Как не попасть впросак при покупке светодиодной ленты?

Порой люди покупают на рынке разные марки светодиодных лент и разочаровываются в светодиодных источниках света, обнаружив, что лента светит отнюдь не так ярко, как ожидалось, со временем заметно угасает и это приводит к необходимости её замены. Но не стоит в таких случаях распространять негативный опыт на все светодиодные ленты и, не разобравшись, списывать со счетов абсолютно все марки лент.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать светодиодную ленту и избежать разочарований, опишем преимуществах светодиодных лент Arlight перед лентами других производителей.

Так что же выделяет ленту Arlight из обширного круга светодиодных лент, представленных на сегодняшнем рынке, что делает её особенной и почему у неё более высокая цена? Надеемся, что прочитав данную статью, Вы сделаете правильный выбор в пользу высококачественной ленты.

Высококачественная светодиодная лента Arlight

Высокая яркость

Цель Arlight – предоставлять яркое освещение, которое соответствует потребляемой мощности и современным требованиям эффективности. Светодиодная лента Arlight превосходит большинство аналогов – она имеет реальную светоотдачу более 100 Лм/Вт(1) , что говорит о высокой энергоэффективности. По световому потоку ленты Arlight в 2-3 раза превосходят другие марки лент при одинаковом количестве светодиодов и равной потребляемой мощности. Если Вы хотите, чтобы в Вашем доме было реально светло, используйте для основного и дополнительного освещения светодиодные ленты Arlight.


Долгий срок службы и гарантия качества

Как заявляют большинство производителей и продавцов, срок службы любых светодиодных лент составляет 30 тысяч, 50 тысяч и даже 100 и более тысяч часов! К сожалению, в большинстве случаев это оказывается не более чем рекламным ходом, и в действительности лента заметно теряет яркость уже через полгода-год не очень интенсивной эксплуатации. Но неужели разрекламированные светодиоды служат так недолго? – Конечно нет. Всё дело в том, что срок службы светодиода сильно зависит от его качества и условий работы. Одно из основных требований, способствующих длительной работе светодиодов – не допустить повышение температуры кристалла выше определенного уровня. В светодиодных лентах Arlight выполнению этого условия способствует применений высококачественной двухслойной основы ленты класса LUX, с токоведущими дорожками, выполненными из чистой меди. Это уменьшает нагрев ленты при прохождении через неё питающего тока и способствует хорошему отведению тепла от светодиодов. Следует помнить, что мощные ленты (более 10 Вт/м) требуют отвода тепла и во избежание перегрева устанавливаются на профиль. Кроме того, при производстве светодиодных лент Arlight используются только высококачественные светодиоды, прошедшие 100 процентный отбор по качеству и сортировку по оттенку свечения. Каждой ленте присваивается значение BIN, гарантирующее отсутствие видимого разброса свечения в пределах одного значения BIN. Использование качественной основы ленты и высоконадежных светодиодов гарантирует реальный срок службы светодиодных лент Arlight более 30 тысяч часов, что подтверждается лабораторными измерениями и многолетним опытом эксплуатации светодиодных лент. Надежность и долговечность лент Arlight подтверждается положительными отзывами клиентов, установивших светодиодные ленты более 5 лет назад. Ленты и по сей день продолжают светить в полную силу! Arlight уверен в качестве своих лент и предоставляет расширенную гарантию – 3 года(2)!


Красота

Красота освещения – одно из основных желаний при использовании светодиодной ленты. Вы легко подберете нужный цвет или оттенок свечения, по Вашему вкусу и настроению, ленты Arlight выпускаются во всех оттенках белого цвета: супертеплый, тёплый, дневной, чистый белый, холодный и суперхолодный белый. Но как быть, если в магазине Вам нравятся все оттенки, и Вы не можете определиться? Наш совет – выбирайте дневной белый цвет свечения, он нравится большинству людей, не имеет сильно выраженного желтого или синего оттенка. Тёплый белый хорошо сочетается с галогенными лампами, т.к. в нем присутствует желтый тон. Если Вам нравится свечение старых ламп накаливания – подойдет супертеплый белый. В офисах и торговых центрах неплохо впишется чистый белый. Холодный и суперхолодный белый не рекомендуется использовать в жилых помещениях, но данные оттенки часто используется в рекламе и торговле, например, в освещении вывесок и витрин.


Качественная упаковка

Казалось бы, упаковка влияет только на внешний вид товара, но, когда речь идет о светодиодной ленте, это не так. Светодиоды крайне чувствительны к условиям хранения. Влажная среда и агрессивные примеси (пары растворителей, лаков и красок, используемых при ремонте) могут воздействовать на светодиоды и повреждать их. К сожалению, многие поставщики светодиодных лент не учитывают данный факт и продают ленты в картонных коробках, либо вообще без упаковки, а это сокращает срок службы светодиодов еще до установки. Отказывайтесь от покупки любой ленты без упаковки!

Светодиодная лента Arlight упаковывается в индивидуальный герметичный металлизированный пакет с влагопоглатителем внутри (пакетик с силикагелем). Пакет снаружи окрашен в цвет свечения ленты, что очень удобно при монтаже различных лент. До установки храните ленту только в оригинальном пакете, который защищает ленту от влажности и агрессивной среды.

Но и фирменная упаковка не всегда является гарантией подлинности товара. Были выявлены случаи, когда недобросовестные продавцы реализовывали более дешевую ленту, упакованную в фирменную упаковку, в расчете на то, что покупатель не обнаружит обмана. Чтобы убедиться в подлинности светодиодной ленты Arlight, рассмотрите её внимательнее. На основании оригинальной ленты, с определенными промежутками(3), нанесен логотип Arlight.

Для обеспечения долгого срока службы светодиодной ленты её требуется правильно установить и подобрать подходящий источник питания. Оригинальные светодиодные ленты Arlight всегда комплектуются инструкцией, содержащей рекомендации по подбору источника питания, подключению и эксплуатации ленты. На катушке и проводах для подключения имеются наклейки с указанием основных характеристик ленты, в том числе напряжения питания.

Большинство светодиодных лент питаются постоянным стабилизированным напряжением(4) 12, 24 или 36 вольт, в зависимости от модели. Никогда не подключайте такие ленты к сети 220В напрямую! Вы не только рискуете получить удар током, но и гарантированно выведете ленту из строя. Не используйте для питания светодиодных лент электронные трансформаторы для галогенных ламп или подобные непредназначенные для них устройства. Используйте только источники постоянного стабильного напряжения, предназначенные для светодиодного оборудования.

Правильный выбор ленты, качественный монтаж с выполнением всех рекомендаций обеспечат длительную работу светодиодной ленты и позволит Вам надолго забыть о проблемах с перегоревшими лампами и расстаться с хлопотами по их замене.




(1) – для лент основного освещения серии smd 2835.
(2) – для лент, предназначенных для эксплуатации в помещениях.
(3) – обычно – 0,5м или менее.
(4) – также выпускаются ленты с напряжением питания 220В, как правило, для использования в рекламе.

返回列表