Ваш регион


6 сентября 2017

Технология EnOcean

Технология EnOcean

Сегодня технология EnOcean становится все более популярной на рынке светодиодного оборудования. Главный инструмент EnOcean основан на объединении двух передовых решений: получении электроэнергии для работы из окружающей среды и потреблении устройствами крайне низкого уровня электроэнергии. При таком подходе, в качестве источников питания радиомодулей, блоки питания, батарейки или аккумуляторы не используются, вместо них в устройствах установлены миниатюрные преобразователи механической или тепловой энергии.


Внедрение беспроводной системы EnOcean дает значительные преимущества: снижаются затраты при ремонте или строительстве, а также увеличивается экономия электроэнергии. Устройства, разработанные по технологии EnOcean, имеют значительную гибкость при их установке.


Среди современного светодиодного оборудования компании Arlight для создания комфортного и экономичного освещения интерьеров в настоящее время наиболее популярными являются панели управления и контроллеры серии SR-EN, которые функционируют по технологии EnOcean. Работающие в паре, устройства способы создать качественную дистанционную систему управления светом в любом помещении.


Панель управления SR-EN9001-RF-UP White.


Модель имеет современный дизайн, который гармонично вписывается в интерьер комнаты или офиса. С помощью устройства можно осуществлять управление одноцветной светодиодной лентой: включать и выключать свет, регулировать яркость свечения (например, чтобы уменьшить яркость освещения для просмотра фильма или наоборот, максимально осветить комнату для праздничного ужина).Panel.jpg


Для устройства не требуется питания от электросети или батареек. Передача радиосигнала к контроллеру осуществляется путем преобразования кинетической энергии в электрическую энергию простым нажатием клавиши. Такая технология обеспечивает надежную работу устройства на длительный период времени.


Удобство использования панели заключается еще и в том, что для ее установки не требуется сложный монтаж с прокладкой проводов и последующей отделкой стен помещения.


Контроллер SR-EN9101Р.


Контроллер данной модели предназначен для управления светодиодными лентами и модулями. Устройство имеет 1 канал управления. При этом, связь панели управления с контроллером осуществляется через радиосигнал, действующий на расстоянии до 30 м, что позволяет создать систему дистанционного управления светом в большом помещении.

Контроллер SR-EN9101Р

Важным преимуществом панелей управления и контроллеров серии SR-EN, работающих по технологии EnOcean, является их легкость внедрения и адаптации в уже реализованные проекты. Устройства могут быть установлены в любом месте без каких-либо проектных и монтажных работ по проводке кабеля.


Панели управления и контроллеры серии SR-EN с технологией EnOcean предоставят неограниченные возможности дизайнерам и проектировщикам для создания качественной дистанционной системы освещения.

Связанные товары
арт. 019038
Панель SR-EN9001-RF-UP White (DIM, 1 зонa)

Обозначение корпуса: -

Встраиваемая панель для с/д одноцветных лент из серии EnOcean. Управление по радиоканалу. 1 зона. Питание - не требуется. Работает вместе с контроллером 019039 SR-EN9101.

арт. 019039
Контроллер SR-EN9101P (12-36V, 240-720W)

Обозначение корпуса: -

Контроллер RF (868MHz) из серии EnOcean, управляется панелью 019038 SR-EN9001 (отдельно). Вход-выход DC12-36V, 5A/канал, 4 канала.

Возврат к списку